Национальному стилю вождения посвящается

Перемещение в пространстве
Для человека нелегко.
Нам в этом помогает транспорт
(И шоферское ремесло).

Звучит, возможно, и банальней,
А может даже и смешней:
Дорога – место столкновений,
По интересам, всех людей

Тут Вы найдёте работягу,
Врача, сантехника, бродягу,
Профессора и бизнесмена,
И, может быть, олигофрена…

Иль олигарха. Не суть важна.
Нам главно – чтоб наверняка,
Без лишних слов и приключений,
Он шёл в пункт В из точки А.

Точнее – ехал чтоб объект.
И только на зелёный свет,
Чтоб пешеходов пропускал,
И ПДД не нарушал…

Но это – в идеале. В реале же
В каждом квартале
Мы наблюдаем сцены из баталий:

Кто круче нравом, кто мощней,
И у кого нервы стальней?
Конфликт не в шутку, а всерьёз.
Ведь невдомёк такой курьёз:


Престижный Audi A8
Здесь будет также уязвим,
Как Запорожец с дедом босым,
Что, кажется, неистребим.

От жизни яркой и цветущей
До ЦРБ – один лишь шаг.
Так лучше быть благоразумней.
Пусть опоздать – но лучше так!

Боится каждый, кто с баранкой,
Себя несмелым показать,
Быть вежливым, и быть с догадкой –
Вперёд секунд эдак на пять…
Не вспять!

Не уступить, шугнуть, подрезать,
Кого-то матом постелить.
Превысить скорость, сделать с места –
Вот это да. Вот это – стиль…

Покуда эти настроенья
В нас будут прочно обитать,
Мы будем с Вами ежедневно
Дорогам души отдавать.

Чтоб не кончать на столь
Пессимистичной ноте
И без того нелёгкий мой рассказ,
Скажу одно: нет места хамству на дороге!

А правило трёх «Д», по-прежнему, для нас…


Рецензии