осень

Растрясла своё золото осень,
Разбросала, как пъяный купец,
И на ветках виднеется проседь-
Погребальный, инистый венец.

Истрепалась она, износилась,
Вся в прорехах лесистая даль.
Поскорей- бы земля нарядилась
В белоснежную, тёплую шаль.

Пусть зима вышивает узоры
То рябиной, то стёжкой зверей.
Пусть скорее прикроет от взоров
Неказистую голость полей.


Рецензии