Я тебя нарисую...

Я тебя нарисую пером
На холсте этой суетной жизни.
И портрет твой поставлю в свой дом-
Украшенье так важно для жизни!

Всех событий открою мольберт,
Разложу нежных образов кисти-
Я же видел тебя много раз,
Но-спешим мы,в делах наши мысли..

Как начать- подожду немного,
Что важнее - не знаю сам...
Как осмелиться ангела Божьего
Так вот просто нарисовать?!

Лоб высокий и дуги бровей-
Ум не спрячешь под чёлкою быстрой.
Пухлых губ твоих плавный изгиб,
Взгляд открытый, энергией искрит.

Серо-карие очи полны
Добротой к простирающей жизни.
Лучше б синие были они,
Но, сейчас так редки, где их взять…-
Всё смешалось и расы, и мысли.

Без улыбки, ухмылку оставлю.
Как Джоконда умна и мудра.
Лишь румянец на щёки добавлю -
Вот какая теперь.. красота!

Что ж закончил - себе ль на беду?
Нет, надежда ещё не угасла
Ветер чувств лишь раздует свечу
И мученья мои не напрасны.

Пусть рисунок судьбою окажется
И попутчицей в жизни надёжною.
За тебя пусть сполна мне достанется
От судьбы, что сурова итогами.

Я дорогой своею иду,
Скоро встретимся - знаю точно!
И тебя я, конечно, найду-
Залюблю, зацелую.. всё просто!


Рецензии
Сережа! Очень жизненно, трепетно как-то, цепляет...
С теплом!

Марина Бойкова   19.11.2007 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Марина! Буду стараться..

Сергей Вологодский   20.11.2007 07:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.