Память веков

Память веков

Время идет, все изменяя,
Нитью завьет воспоминанья.
Станет светлей память о предках,
А впереди мысли о детках.

Где же сейчас? Миг – и умчалось?
Завтра пришло или осталось
Там, далеко, за горизонтом,
Где бродит навь? Что мыслишь сам ты?

Как провести с пользою время?
В древо взрастить мелкое семя,
Выстроить дом, смело жениться:
Старый закон вновь подтвердится.

Смысл состоит из продолженья
Жизни твоей. В нем – возрожденье.
Ведь, воспитав сына достойно
Старость прожить можно спокойно.

Жизнь пролетит добрым коленом.
Вспомнят, когда станешь ты тленом.
Станет свечой старый огарок, -
Память веков – лучший подарок!


Рецензии
Ох, Виолетта! Пора вас замуж выдавать! Не грустите, все у вас будет: семья, которую вы так воспеваете в других стихах и дети, и слава! Так держать!

Светлана Светлоокая   31.01.2008 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.