Лесной оазис

Оазис видел я лесу.
На память образ я внесу.
Поляна – словно сказки край.
Вокруг цветы. Прекрасный рай.

Могучий дуб, огромный ствол.
Ручей у дуба, лавка, стол.
Чистейший воздух, солнца блеск.
Воды прохладной тихий плеск.

Веселой птахи легкий звон.
А дуб молчит. Старик, уж, он.
Широкой кроной тень создаст,
Красивым птахам гнезда даст.

Веками путник шел сюда.
Уходят дни, летят года.
Удел стеречь века ему:
Кому присесть, попить кому.

Старик взирает сквозь листу
И слышит странников молву.
Хранит секреты молча он.
Лишь, выдаст скрипа тихий стон.

Растит себе замену он:
Дубков – малышек миллион.
Как жаль, что будет роща здесь,
И, лес раек поглотит весь!


Рецензии
Не согласен только лишь с названием. Оазис – место в пустыне, но не в лесу, …увы!
Четверочка твёрдая!

Владимир Моисеев   09.08.2009 05:55     Заявить о нарушении