в питере говорят в это время шёл снег

перепрыгивая лужи и каждый опавший листик
обычное серое утро ноябрьское неслыханное
своей туманностью
заглядывает в лица сонных
автобусов троллейбусов трамваев и прохожих

всё те же улицы
всё те же лица

я иду
и рытвины асфальта
так похожие на песчаные твои подворотни
улицы - оборотни
мучительное очень правдивое
и как будто почти всерьёз
ощущение подобия
иллюзии словно сладкий грех заблудились
в моих волосах

я бы смогом ворвалсяв твои двери
неизбежный
ультимативный
я бы рвал стёкла твои
но песок под ногами не тот
и улица не с резными окошками

мысль потерял...
а... ну дык вот...
(лёгкая музычка фоном - наверное vu)
её звали марина и она продавала
опий-сырец на улице горьковская
э... нет... понесло...

ленивая память
пережёвывает перемалывает
косточки прошлого
урчит довольно
глазки зажмутивая...
нет нет да встанет поперёк горла...
передёрнет плечами и...
урчит
урчит
урчит

(лёгкое ненавязчивое попискивание комара)
другая кстати тоже марина
лечила мне душу в ресторане дружба
в городе имени сухэ-батора и графа разумовского
или какого-нибудь другого графа
на рэ и ский
она была барменшей и отпускала мне в долг
мда... опять не про то...

я иду
я заглядываю в твои окна
в какой-то истоме
в какой-то надежде
натыкаюсь на остриё электрического света
и где-то ещё только звонят
осто****евшие будильники...

утро прохлада
и одинокие трамваи
не успевают спрятаться
от моего трагического взгляда
я наверное знаю боль мира сего...

ведь люди ненавидят не правительства
не дешёвые чтиво и смотрево
не высокие цены в магазине и твоего провайдера
банальный звон будильника - зло этого мира...

укол булавки реальный способ
убедиться в безусловности твоих условных рефлексов
люди не пытайте больше собаку павлова!
засуньте в камеру с изотопом меня а не этого хренова кота!

(слегка преувеличенное и теперь уже душераздирающее
попискивание vu и комара)
ты замечалчто
то что не сможешь выразить словами
очень удачно передают междометия?..
и всё же...

перепрыгивая через лужи и листву
серое никчёмное утро
врывается туманом в мои глаза
теребит моё сознание
и оставляет в беспокойстве
очередное начало наверное удачного дня
на наручных часах 5.31


(6117)


Рецензии
Странно...-надрыва будто нет.Как песня.Хочется перечитывать заново и заново.

Больно Надо   17.05.2009 15:06     Заявить о нарушении
да какой уж тут надрыв
полшестого утра путь на работу...
просто печально и песня хорошая в наушниках))))

Лёха Богдан   04.06.2009 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.