Старушка-девица

Где я кончаюсь как девчонка
И начинаюсь как старушка?
В сознанье вкрадываясь тонко,
Диктует старость мне на ушко
Свои каноны, постулаты.
Я их гоню, сопротивляюсь,
И птицей вольною крылатой
Вновь в радость жизни устремляюсь.
Но часто с грустью замечаю,
( Особо на артистах видно),
Что старость, всё ж, права качает
И не минует. Так обидно!
Стараюсь быть душою юной,
Хоть делать это всё труднее,
Я боль пытаюсь переплюнуть,
Я одеваюсь всё моднее.
Пока что это помогает –
Жить в мире собственных иллюзий,
Но правда, голая, нагая,
Меня спасает от конфуза.
Пусть старость тянет приземлиться!
Назло ей есть еще граница
Между старушкой и девицей -
Не перевёрнута страница,
И продолжает сердце биться,
Во мне живёт, смеясь, девица!
Держу за хвост свою синицу,
Чтоб с нею в небо устремиться!


Рецензии
Пусть дольше в вашем веке длится
крылатой птицею девица!))))))))))

Вадим Цимбалов   29.10.2012 16:40     Заявить о нарушении
Ой, как приятно! Спасибо за такое пожелание! Оно ведь от души. Значит, сбудется!)))))) С благодарностью,

Галина Шкавронская   29.10.2012 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.