А чудеса рождаются за партой

А чудеса рождаются за партой,
Когда какой-нибудь малой,
По географии раскроет карту
И по экватору скользнет рукой.
И потекут Гольфстримы между пальцев,
И Атлантида выскочет наверх,
Рука найдет каких  - нибудь скитальцев,
Что по горам карабкаются вверх.
Рука отыщет в джунглях Амазонку,
И крокодила,что по ней плывет,
Надеть ему на зубы бы коронки,
Да только крокодил так не живет.
И пальцем тыкая туда,где мама
Сейчас мальца со школы ждет,
Начнет учить ее сынок упрямо,
Всю эту карту вдоль и поперек.


Рецензии