Поэт - пророк, все видит далеко...

Поэт - пророк, все видит далеко,
Сознаньем чувствует, что будет не легко.
Душа тревожится, и наперед вещает,
Пишу стихи, а Разум правду знает.

Как будто все нормально, нет беды,
А я мечусь и почему не знаю,
Ко мне с добром, но жду вражды,
Любовь стучится? На разлуку уповаю.

Что это? Кто - то хочет уберечь?
А может где - то радость потерялась?
Единожды сгорев, боюсь свечу зажечь,
От всех укрылась, Одиночеству досталась.

А если все отбросить, глупости напиться,
Все тяжкие впустить, в них лихо раствориться?
И черт бы с ним, что будет дальше, пусть...
Самой смешно, что написала, грусть...

Не поменяюсь я как видно, не сумею,
И взор вперед, его ведь не отдашь,
А Разум, не поверит, что тупею...
Потом, я не одна...А Музу не предашь...


Рецензии
Мне нравится Ваша искренность!
С уважением,

Георгий Филимонов   24.11.2007 09:46     Заявить о нарушении