Морю

2005.11.16

Затеряна в бескрайней буре,
В зеленой захлебнулась мгле.
Но жизнь дана рыбацкой шхуне –
Погибель примет лишь в войне.

Путь море грозно рвет и мечет,
И злиться в свете маяка.
Штурвал уверенно беспечен
В ладони твердой моряка.

Уж не впервой ему бороться
С стихией бурной и судьбой.
В груди широкой сердце бьется
Для милой, нежной и родной.

Он хмуро водит бровью черной,
И щиплет тонкие усы.
Она, в лачуге своей темной,
Следит за пламенем свечи.

А между ними – игры моря,
Соленой пены клочья, брызг.
И целый мир – любви и горя,
Да бури стоны, грохот, визг.

Свеча погасла. Что случилось?
Ответом служит тишина.
И море вдруг угомонилось,
И спала пенная волна.

А сердце рвется на куски –
Вернется ль он домой живой?
А утром? Встретились они,
По пьесе созданной судьбой


Рецензии