Милому и лорогому

2005.11.23

Себя безумьем истощая
Пишу, пишу уже без сил.
И воет ветер оглушая,
Звенит в ушах: «Он победил»

Победа – что? Пустая строчка.
Победа – всё. Души венец.
В судьбе поставить себе точку?
О нет! И это не конец!

Мне мстить? Ведь это глупо, право.
Уж за плечами детский сад.
Уходишь? Точно? Да пошел ты!
Не делай вид, что виноват.

Оставим, милый, сантименты.
Скажи в лицо, о чем молчишь.
Не мямли, хватит заикаться!
Ну что ты там под нос бубнишь?!

Мне все равно. Идешь? Иди же!
Не ной о том, что не сошлись.
Тебя, конечно, буду помнить.
Но я в огне – поберегись.

Я не обижена, не ждите,
Что дома плакать буду я.
Уж сильно меня гордость душит,
Принципиальность? – Часть меня.

Уж пол часа, как ты уходишь.
Стоишь пред мною, словно пень.
Услышать хочешь! Слушай – ранишь,
И горек будет этот день.

Доволен? Все? Ну, сколько можно!
Пути здесь наши разошлись.
И твое чувство было «ложно».
Уйди! И больше не вернись!


Рецензии