Осень-щеголиха...

Осень-щеголиха,
Поздняя краса,
Пожелтели тихо
Редкие леса.
Поле почернело,
На реке рябит,
На сырое небо
Никаких обид.
То мороз прихватит,
То опять тепло —
Как во вдовьей хате —
Чисто и светло.

1982


Рецензии