Осени Я люблю запах листьев опавших

2005.11.10

Я люблю запах листьев опавших,
Я люблю нежный солнечный круг.
Я люблю в полумраке вечернем,
Видеть золота россыпь вокруг.

Я люблю наблюдать, как взлетают
В небо гордые птицы, крича
Они так себе жизнь сохраняют,
Ведь жестока старуха-зима.

С тихим шелестом падают листья.
Словно что-то пытаясь сказать.
И теряя внезапно опору,
Они учатся вместе летать.

Не судьба им в лазури купаться…
Не судьба? А быть может, нет духу?
Им бесстрашно за жизнь нужно драться.
За мечты, за желанья. За небо.

Я люблю вкус прошедшего лета.
Дух осенний – он горек и прян.
По столу прокатилась монета.
Там орел или решка? Что там?

Эта нежно-коварная осень
Нам шепнула, кто прав наяву.
Птицы смело летят к горизонту,
В лужи бросив златую листву.


Рецензии