Окружающей действительности

Тебя я взглядом потрошу,
И мыслью смелой рассекаю
Ты в паразитах вся: здесь плут,
А тут убийца нагло правит.

Ты мне простить того не можешь,
Что вижу я тебя такой,
Какою быть тебе не гоже,
Чтоб стать хотя бы не дурной.

Глаза уставшие мои
Ты застилаешь мне слезами,
Но твой на редкость жалкий вид
Не скрыть и цирков чудесами.

Рога наставив Богу-мужу,
Ты дьявольских ублюдков мать;
В свои мечты, в чужие души,
Как от тебя не убежать?


Рецензии