Первый снег, он так нежно и робко

2005.11.19


Первый снег, он так нежно и робко
Сонный город окутал искрясь.
А второй – осмелев и окрепнув,
Ночь провел, в темноте веселясь.

Третий – вот он, в моею ладони.
За ночь пыл свой оставил в снегу.
И сейчас он устало кружится,
Погибая почти на лету.

Утром город был искренно белым
И невинным совсем на свету.
А теперь – тротуары намокли.
Что случилось? Никак не пойму.

Третий снег – он устало кружится.
Плачет тихо о пройденном дне.
На ладонь я поймала снежинку-
Коротка ее жизнь на земле.


Рецензии