Огненные строчки

Пытаюсь я сложить хоть строчку
В горячем отблеске огня.
Но в языках обжегших руки,
Слова пусты, просты – все зря.

И снова с горечью ловлю я
Обрывки мыслей с высоты.
Они никчемны и излишни,
От них бросаюсь скалы.

Бегу от дум, что так беспечны,
И повседневны в суете.
Я ненавижу их, и все же,
Я возвращаюсь к ним во мгле.

Зачем они? Зачем старанья?
Все чушь, все бред в плену огней!
Хочу писать я от отчаянья,
Писать о том, что мне важней.

Писать беспечно в вихре чувства,
Быстрей, уверенней в игре.
Судьбы насмешки – это глупость.
Сейчас важней, что на листе.

Пером бумагу выжигая,
Чернила – кровь, но не до них
Хочу сказать. Но не сумею
В словах запутанных своих

Сейчас мой враг – он тихо дремлет.
Забыл пока он про вражду.
Пройдут минуты – он всё вспомнит,
Усладив отдыхом нужду.

Пока есть время – можно кровью
Писать в порыве бурных лет!
Летят быстрее все секунды
Перегоняя даже свет

Могу страницу за страницей…
Пока могу – я буду там.
И лишь мгновение осталось
Что б ложь прочесть по небесам

Я все успею за мгновенье
Надеюсь, что успею я
Пускай бумага загорится
Под тонким стержнем пера.

Гори! Гори! Я лишь то пламя
Упорно буду раздувать!
Мне будет весело, поверьте,
Я гордо буду хохотать!

Безумье – то чего так мало
В существовании моем.
И я хочу сегодня горько
Сгореть с бумагой под пером

Всё это дико и без смысла.
Гори мир пламенем в ночи!
Я не хочу сегодня думать,
Как строги будут палачи.

Но я их будто и не вижу.
Слепа я в пламени стихов.
Строфы искрятся опаляя
Мои мечты из книг и снов.

Уйдите прочь, мои виденья!
В словах сгорите вы дотла!
Хочу забыть все и на память
Оставить лишь огонь пера.

Он дорог мне в минуты эти,
Когда без сил в аду горишь.
И смысла нет в дыханье жизни,
И ты мне это не простишь.


Рецензии