Осень-художница...

Время приходит и осень-художница,
Медленно, словно во сне,
Кистью своею проводит и множится,
Цвет золотой на земле.
Словно покрытые «высшею пробою»,
Дремлют деревья в лесу,
Смыть понапрасну дождь серенький пробует,
Дивную эту красу!
А листопад, в его ярком сиянии,
Кружит метелью у ног,
И языками застывшего пламени,
Манит с обочин дорог.
Осень... Но светом душа переполнена,
Сладостны грусть и печаль.
Тихо гляжу я, надежды исполнена,
В чистую, светлую даль...


Рецензии
Какая замечательная картина!
:-)

Ирэнэ Цимерман   14.11.2007 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирэнэ! Картины осени одни из самых удивительных картин природы!:)
С уважением,

Елена Хаус   17.11.2007 19:55   Заявить о нарушении