Изящный поворот

Изящный поворот; ресницы, бровь, улыбка,
Шипит в бокале брют, надкусан шоколад,
Он ласково зовет её своею рыбкой,
А женщина молчит, и прячет томный взгляд.

Ему за пятьдесят, ей только что за тридцать,
Загадочно мила, и в талии тонка.
Ей с завистью, вослед, глядят чужие лица,
Но для других она, как мрамор холодна.

Очерчен жизни круг. Работа, дом, вязанье,
Подруги, сериал, поездки за рубеж.
Тоскливая постель, случайные свиданья,
И вечер в выходной, под пледом цвета беж.

У женщины всегда причина выше правил,
Коль начата игра, то будет и финал.
Он что-то обещал, наверное, лукавил,
И как голодный пес решенье ожидал.

Колечко на столе в коробочке красивой:
«Ах, если бы не он, ах, если бы другой!»
Она вчера была, капризна и спесива,
Сегодня хочет быть невестой молодой.


Рецензии
Правила - это хорошо. Как сладко их нарушать.

С улыбкой,

Февралина   21.11.2007 08:17     Заявить о нарушении
Одни правила устанавливают, другие их нарушают.
Удачи Вам и успехов во всём.
Саша.

Александр Грозный   21.11.2007 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.