Всё повторяется...

Катятся капельки с ветки на ветку,
Песни дождя в эту пору не редки,
Сыро, туманно, позднее светает,
Осени время уже наступает...
Скоро покровы лесов проржавеют,
Ветры холодные листья развеют,
Тихо поникнут в унылом бездельи,
Темные остовы стылых деревьев...
Позже покроются снегом равнины,
Горы, замёрзшие реки, долины,
В зимние сны погрузится природа,
Жаждуя тёплого времени года...
Так и дождётся - сама не заметит,
Как в небесах ярче солнце засветит,
Зазеленеют луга и поляны,
Вызвав улыбку самой Несмеяны.
Снег унесётся пугливой водою,
Пашни покроются вновь бороздою,
И зазвенят соловьиные трели,
В тех же садах, где кружили метели...
Там и до летнего зноя недолго,
Время течёт и течёт, словно Волга,
Ночи короче, стога, сенокосы,
И лишь под утро прохладные росы...
Ну, а потом всё начнётся сначала -
Капли дождя на стекле для начала,
Листьев опавших унылое тленье,
Жизни итог - и опять повторенье...


Рецензии