Твои слова, как острый нож

Твои слова, как острый нож,
Вонзаясь в сердце, больно ранят.
И тело бьет тупая дрожь.
О боже, что же с нами станет!

Где нежность ласк, где слов тепло,
Что растекаются по венам?
Их будто ветром унесло.
Я не готова к переменам.

Так мало дней, так мало снов
Дано судьбою бессердечной.
И взгляд насытить не дано
Твоей улыбкой быстротечной.

Я до сих пор не поняла,
За что со мной ты так жестоко,
Зачем я плакать начала,
Зачем склонилась пред пороком.

Я так ждала тебя любить,
К священной лире прикоснуться.
Тобой дышать, тобою жить.
С тобой заснуть, с тобой проснуться.

Но с детским пылом совладал,
Моей душой ты всласть напился.
И телом юным обладал.
Земных утех хотел - добился.

И я пьяна от соли слез,
Как сильно можно ошибиться!
Я поддалась потоку грез,
Но им, увы, уже не сбыться.


Рецензии