Ответ г-ну Вендерсу

Когда сидишь на облаке, нельзя забыть о ветре.
Так было кем-то сказано в немецком полном метре.
В любое время года и в любой чужой стране
Придется принимать устои общества вполне.

А если ты крылат и осязаешь мир упрямых
Чрез призму ожиданий и стремлений чувств неявных,
Понять, что движет взрослыми и чем они больны,
Сложнее, чем украдкой наблюдать цветные сны.

Сложнее, чем подслушивать сквозь воздух разговоры,
Которые влекут не пережеванные ссоры.
Сложнее, чем взирать с небес на сумрак городов,
На муравейник улиц и рассыпанных домов.

Ведомый робким призраком непризнанной надежды,
Ты продолжаешь путь в веках истории безбрежной,
Мечту пытаясь в сердце гулкой вечности шептать,
Мечту быть частью света и уметь существовать.

Но кто-то так решил, что ты всего лишь наблюдатель,
Лишенный своих мыслей обреченных душ спасатель,
Безрадостно плутающий в сплетении времен.
И мир не понимающий ты в жизнь, увы, влюблен.


Рецензии