Первый снег

Первый снег нежнее пуха,
Что ласкает воздух в мае.
Запорошенные духи
В стылом холоде летают.

Первый снег белее света,
Что с небес на землю льется.
И заплаканное лето
О кристаллы льдинок бьется.

Слезы счастья обреченных
Омывают мир усладой.
Зачарованно и сонно
Дышит мыслей рой прохладой.

Первый снег ковром ложится,
Маскируя грязь и лужи.
Тихой поступью зарницу
Серебрит метель и стужа.

Вся земля в уюте снежном
Греет внутренние соки.
Впереди – мороз безбрежный
И хрустящих снов потоки.


Рецензии