Кот

Какое нежное созданье!
Мой кот – мой ангел во плоти.
Все, чем горит мое сознанье
В пустынном жизненном пути.

Глаза – огромные светила,
Пронзают тьму при свете дня.
Прохладным носом в шею – мило -
Успокоенье для меня.

Играя с брошенной мной мышью,
Кот распушает рыжий хвост.
И грозный «Мур-р», сливаясь с тишью,
Нежней шептанья алых роз.

И когти цепкие, вонзаясь
В курчавый плюш, рвут смело ткань.
И на игрушку вновь бросаясь,
Кот грациозен, будто лань.

В минуты отдыха лоснится
Его белее снега пух.
Что ж, милый кот мой, тебе снится?
Что так захватывает дух?

И пусть тебе всего полгода,
Ты независим и ершист.
Твоя свободная порода.
Бесенок дерзок и лучист.

Но каждый раз, когда терзают
Меня тоска и гнет времен,
И слезы солью орошают
Лицо, отпугивая сон,

Когда унынье отравляет
Воспламеняя горем кровь,
Мой кот со мной. Он утешает,
Даря безропотно любовь!


Рецензии