Звёздному небу

Глазами воздуха — мы внизу.
Предел мечтаний — оторваться от были.
Старуха без глаз не видит звезду,
Живя в том доме, где мы любили.

Но какое же к Богу идолопоклонничество?!
Просто ты одна мне и отрада, и мракобесие.
На кулак наматываю твоё бессоное творчество.
Барахтаться обезличенно с лирой в регрессе

Надоело. Всё будет непоправимо хорошо.
Настолько,
Что даже иллюзионисты подавятся слюной.
Свет выключил, развернулся и ушёл.
Любуясь луной, такой заново юной.

Ах, не буду спорить — чертовка хороша!
Новым апрелем до невинности омолодилась.
Со свитой звёзд, небесной плоти душа
Чище младенца, сколько бы крови ни лилось.

Перед регатой комет на память преклоню колено.
Руку не поцеловать — слишком ясно горят огнём.
Красоту телескопом, как Коперник во время оно
Вижу. Ночь обязательно сменится ясным днём.


Рецензии