Метонимия

От падающей на пол одежды пыль жаркая,
но от этого она не становится ярче,
как и тело в блестящей парче
не станет живее, если оно бездыханно.

И можно резать вены в ванной,
или не только вены, или не резать,
дни всё равно не станут слаще,
даже если на раны сыпать сахар.

Учась летать, грызут граниты неба,
учась защищаться, бросают гранаты,
а чтобы сладость испытать на нёбе,
достаточно прильнуть к губам губами

и обменяться проводами,
что ток и кровь, и боль несут кругами.
Сердце - главная мышца организма. Высохнет.
Подари мне свою артерию. Сонную.
Она кровоснабжает мозг и орган зрения,
а я, утроив тел наших силу трения,
увижу тебя Сонного
и поцелую. И стон станет пением.
21:14.
12.11.07.


Рецензии