***

Так незаметно выпал первый снег,
Так незаметно десять лет прошло...
И, может быть, впервые за сто лет
Закончатся дожди всем облакам назло...

И, может быть, впервые станут ярче
Той школы неприметные черты...
И, может быть, мой мир станет богаче,
Появятся в нём новые мечты...

И школьные экзамены давно уж все сданы...
И журавли давно уж к югу улетели,
И позади уже наивные дожди,
И впереди ещё суровые метели...


Рецензии