Стигмы

Кровоточащие раны,
Становятся больше от испуга,
Распускаясь лепестками,
Удаляясь, друг от друга,
Распахнувшись силуэтом,
Бружжат жидкостью живою,
Пачкая кровавою струею,
Вещи, что дороже жизни для многих.
Памяти возможен блеск хрустальный,
Эху отдавался звук вокзальный,
Распахнулись – горы руки,
И сказали миру об их сути.
Быть нам вместе, говорили,
Сила веры - наша сущность,
Бесы искушать не смогут,
Если мы с тобою вместе.
Ноги тоже «плакать» стали,
Стигмы разразились смехом,
Только тот в душе кристальный,
Кто за веру мучить тело способен,
Хорошо, сказали, и отдались ноги,
Ранам и мученьям, и горячей соли.


Рецензии