Маршрутка...

Теплая вода – закрыты краны…
Ледяной водой я мою руки…
Близится зима – ТВ, диваны.
И пузо почесать от скуки.

Скользя и падая на лед-
Пешком иду до остановки.
В слепой борьбе – залезть вперед,
Людей холодные издЕвки.

Осенне-зимний депресняк.
Холодный ветер щеки колит.
Успела! Заняла! Ништяк!
Такси маршрутное увозит!

И перегар с утра в маршрутке
«Скорей! Остановитесь здесь!
А то стошнит! Без всякой шутки!!» -
И с матом начинает лезть.

Ушел! Ну ладно, очень рады!
Но дальше, вновь, аттракцион –
На гололеде и с досады–
Нечаянно свалился он.

Мы дальше едем. Остановки.
«Спасибо» - «На те, за проезд».
Парнишка в тоненькой ветровке
Чтобы успеть – на перерез!

Успел! Ну что ж, везет сегодня.
Студент, на пары успевает.
И девушка ему напротив,
Смущенно глазками моргает.

А дама в дорогой дубленке,
На этот флирт косит с укором,
Когда она была девчонкой,
Считавшая - «секс до» - позором,

Теперь завидует маленько,
А, может быть, тихонько злится.
Но ей пора уже на выход,
Дверь оттолкнуть и расплатиться…

Проедем опустевший сад,
На светофоре свет зеленый,
Маршрут изучен, скучноват,
Но ты в него уже влюбленный.

Мне выходить! Одеть перчатки…
Найти одиннадцать рублей…
Прощайте, жизни отпечатки
От утра, нового из дней…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.