Лунное Небо

ЛУННОЕ НЕБО

Черный лист на небосклоне - рай Луны.
В нем мечты таких как мы воплощены.
Есть в полёте неизведанная страсть…
Как же хочется взлететь и не упасть!

На Земле так неуютно, не легко.
Вот бы вырваться, умчаться далеко!
Вот бы в вечность улететь, остаться в ней,
Чтобы сделать бытиё своё длинней.
В лунном небе много звездочек горит,
Людям каждая о многом говорит:
Чья-то жизнь зажглась на небе, чья-то страсть.
Как же хочется взлететь и не упасть!

Бог всё видит, Он простит, Он всё поймет.
Метеор моей души во тьме блеснет.
Он умчится, - мне ведь нечего терять, -
И на небе будет звёздочкой сиять.
Станет вечным он, минутным - бытиё.
Заберу с собой всё лучшее своё.
В небе лучше - там и звезды, и Луна,
Там не будет жизнь моя, как здесь, одна.
Стану светом, - облетит в полёте грязь!
Все мечты свои смогу исполнить в раз!
Ни тоске меня, ни горю не достать!…
Ах, как хочется взлететь и не упасть!

(1999)


Рецензии
А в вашем созвездии есть место и нам неприкаянным?:) С уважением

Тайнуша   12.11.2007 17:20     Заявить о нарушении
Я думаю, там именно для неприкаянных место и есть...
с ув., Р.

Ричи Реллик   17.11.2007 19:36   Заявить о нарушении