***

зачем живём?

Зачем живём? И всё еще живые,
Без времени, без сердца, без любви,
Но всё еще живые и дурные,
Без смысла прожигая жизни дни.

Успеха добиваемся, растём, взлетаем,
Величия полны, презрев закон,
К черте придя, друзей теряем,
Проверен временем, незыблем он.

Находим женщину и верим в счастье,
Мечтаем жить и видеть вечно новь,
Но как назло закон несёт напастье,
Лишь полюбив, теряем мы любовь.

А собирая вещи, что нам светит,
Закон опять, как смотрит в воду,
И из него пророчество ответит,
Что собирая их, теряем мы свободу.

Теперь о золоте, мы деньги копим,
Телец и жадность, душу проверяем,
Закон не дремлет, безвозвратно топим,
Самих себя и сердце мы теряем.

Но есть последнее, мы годы наживаем,
Растём, стремимся, не думая ни чем,
И тут закон – суть время мы теряем,
И всё еще живые. Как? Зачем?
 ***


Рецензии