Бывают так нечаянны...

***
Бывают так нечаянны
Мгновения отчаянья,
Раскаянья потерянной души.
Но письма не дописаны
Уже почти безжизненным
Движением беспомощной руки.
Нет сил вдохнуть и выдохнуть,
И кажется безвыходным
Биение измученных сердец.
Как рюмка недопитая,
Ты, миром всем забытая,
Все ждешь, как приближается конец.
А он все приближается,
И медленно снижается
Количество не вытекшей крови.
Уже почти кончаются
Минуты, и сменяются
Картинки прежней жизни и любви.
А вдруг все это вымысел,
Рожденный грубым миром сим,
И ты опять останешься в живых.
И жизнь рукою нежною
Тебя пригреет прежнюю,
Воскресшую в минутах роковых.

(1999)


Рецензии