Погружение в Глубины Сознания

ПОГРУЖЕНИЕ В ГЛУБИНЫ СОЗНАНИЯ

Ночь подарила мне искры затмения,
Силу любить, проклинать.
Ночь мне дала на одно лишь мгновение
Счастье в руке подержать.
Там были все, просто мы их не видели,
Просто там не было нас.
Мы всех любили и всех ненавидели,
Мы были ими сейчас.
Вспыхнет заря, - это будет свершенное,
Зарево - красная кровь.
Будем с тобою мы тьмой озаренные,
Чтоб ненавидеть любовь.
В пересечении черного - белого
Пляшет хмельная судьба.
В миг беспредела и страха веселого
Мы познавали себя.
Мы окунались в глубины сознания,
Чтобы себя обрести.
Мы обсуждали вопрос мироздания,
Видели финиш пути.
Вдруг наша жизнь, наша смерть черно-белая
В красную кровь облеклась.
Пламенем стала душа леденелая.
Рабство любви - это власть.
Мы умирали живя в муках радости,
Мы проклинали любя,
Мы ощущали всю горечь той сладости,
Что нам дарила себя.
Черный тоннель с ярко-красными стенами -
Это всего лишь душа.
Я - человек с перебитыми венами.
Хочешь остаться, - решай.
Хочется плакать, кричать, материться,
Громко смеяться и петь.
В сердце вошла раскаленная спица -
Это придётся стерпеть.
Это был праздник любви и анархии,
Это был дьявольский пир.
Краски палитры, до ужаса яркие, -
Ими окрашен был мир.
Я - мой наркотик, а ты - это жизнь моя,
Ты для меня - это свет.
Просто запомни и просто прости меня.
Этих минут просто нет.
Мы порождали ту страсть раскалённую,
Чтоб параллели скрестить.
Мы просто стали на время влюблёнными,
Мы умирали, чтоб жить.
Зарево вспыхнет от солнца кровавого -
Нам будет ясна вся суть.
Эту минуту почтим и прославим мы,
Чтоб просыпаясь уснуть.

(1999)


Рецензии