Прерваная повесть о танцорах-Удар по критикам

Их жизнь-театр,а они актёры.
Они за гримом спрятали укоры.
Они за маской утаили горечь
И этот стих о них.(Не стих,а повесть)
О тех,чьи судьбы изменила сцена,
О тех,кто стали с ней единым целым.
О них!О сильных,смелых и непобедимых.
О них!О труппе связаноц в едино.
И что ни день-они опять играют,
И сотни разных жизней проживают.
А безразличие и суд для них отрава.
Но стойте!Кто судить давал вам право?
За что судить?За их святое дело?
За то,что танцем живы и душа и тело?
За ход их мыслей за воображенье?
За счастье быть на сцене?За стремленье?
За что???Скажите,раз вы их судили.
За то,что там не вы на сцене были?
А может просто зависть вас душила,
За то что это всё не с вами было?
За то что вам самим не стать такими.
За то что вы никто на фоне с ними.
За то что их мирок для нас желанный,
А ваш-ненужный,злой,пустой,обманный.
Судите тех,кого судить вы в праве.
Судите тех,кто виноват пред вами.
Судите всех,кто вам попал под ноготь,
Но только их мы просим вас не трогать.
Они и вас своей любовью окружили,
И неужели только брани заслужили?!
Вы просто к ним получше приглядитесь,
Глаза откройте шире-присмотритесь.
Ну разве их старанья не прекрасны?!
И что они по вашему напрастны?
Кто вы пред ними?Ноль!Пустое место.
От ваших вымыслов уже в газетах тесно.
Писали б лучше правду,а не лгали.
Судит взялись о том,чего не знали.
И ваша отсебятина напрастна.
Всем стало б легче без неё гораздо.
Ну хватит.Ведь и мы судить не в праве.
И вы ,возможно,тонете в отраве.
И вас,наверно,что ни день-то судят.
И всёдаки,что с вами дальше будет?
А впрочим что там,осуждайте смело,
Вы это делаете,я смотрю,умело.
Ведь им от этого вреда не будет.
Посмотрим,может кто-нибудь и вас осудит.


Рецензии