Станция Татарская

Станция Татарская.

На станции Татарская одиннадцать путей,
Одиннадцать стальных, необходимых всем путей,
Они обозреваются с дежурного поста,
Но нет там переходного моста.

По станции Татарская проходят поезда,
Вдвойне утяжеленные, проходят поезда,
На километр растянуты – стоят там поезда,
Ну, как без переходного моста?

У станции Татарская хорошие места,
Просторные, равнинные, красивые места,
А те, что заболочены – то сносные места,
Но нет там переходного моста.

И чтоб попасть со сносных мест в хорошие места,
На станции Татарская ныряют под состав,
И люди там хорошие, но лезут под состав,
Ну, нет там переходного моста.

Поселок режет надвое стальная колея,
Здесь через сердце каждого проходит колея,
И люди слиться в целое стремятся неспроста,
Ну, как без переходного моста?

И лезут части целого под сдвоенный состав,
И все из-за идеи переходного моста,
И устилают жертвами пути - за этот мост ,
Но непоколебим дежурный пост.

Я возвышаю голос: «Господин дежурный пост,
Поберегите подданных, кладущих жизнь за мост,
И, может быть, зачтется вам в час Страшного суда,
Постройка переходного моста…»

Август, 2007г.


Рецензии