Я слышу музыку в стихах... триптих

Я слышу музыку в стихах
И чту поэзию мелодий…
************************************

Сыграй мне что-нибудь, скрипач!

Сыграй мне что-нибудь, скрипач,
Чтобы от звука сердце сжалось.
Ведь мне нужна такая малость:
Сыграй мне что-нибудь, скрипач!

Как жеребёнок, время вскачь
Несётся в розовом тумане.
Я прожил жизнь в любви обмане...
Сыграй мне что-нибудь, скрипач!

Уйдя от бед и неудач,
Я б растворился в этом звуке.
Меня твои излечат руки -
Сыграй мне что-нибудь, скрипач!

Ты видишь слёзы - то не плач,
То хмель из глаз моих сочится.
Хотя б на миг мне дай забыться -
Сыграй мне что-нибудь, скрипач!

Чтоб ран душевных лучший врач-
Святая музыка струилась,
Тебя прошу я: "Сделай милость,
Сыграй мне что-нибудь, скрипач!"...
********************************************


Стихи в душе моей звучат свирелью,
То вдруг орган, то скрипка, то гобой…
Труба – жарой, виолончель – метелью,
Рояль «струится» речкой голубой,

В литаврах не смолкает гром весенний,
Во флейте – щебетанье майских птиц…
Мажор, минор – как смена настроений,
А в арфе – шорох трепетных ресниц.

Фагот шмелём в мою влетает келью,
Мне душу наполняя до краёв,
И ксилофон апрельскою капелью
Зовёт на крошки мокрых воробьёв.

В осеннем листопаде – медь валторны,
ВетрА альтОв захватывают дух!
Лишь контрабас в углу, как ворон чёрный,
Печалится о тех, кто сердцем глух…

И с музыкой приходит вдохновенье,
И не фальшивит строчек стройный хор…
По нотам душ читает настроенье
За пультом стихотворец-дирижёр!
******************************************
Написано под впечатлением стихов Татьяны Герасимовой.

******************************************
Осенний блюз.

В бокале с розовым вином
Хмельная "истина" скучает,
И блюз дождя меня "качает",
Звучащий за моим окном.

И, ливня струны теребя,
Я струй касаюсь осторожно...
Пусть кто-то скажет: "Невозможно!",
Но блюз с дождём играю я!

СлилИсь в экстазе мы одном,
Хотя сфальшивил я в начале...
И растворяются печали
В бокале с розовым вином!

Приятна "истина" на вкус:
Слегка горчит и пахнет вишней,
И для меня, другим не слышный,
Звучит дождя осенний блюз!

Дрожит тоска в дожде шальном,
Мне о тебе напоминая.
И дремлет "истина" хмельная
В бокале с розовым вином.

Мою мелодию храня,
Тот дождь с твоей прольётся крыши,
И верю я, что ты услышишь,
Как блюз с дождём играю я...
*********************************
Навеяно стихотворением Елены Рыжик "Блюз осеннего дождя"


Рецензии
Борис!
Завтра вечером скину эскизик...
Сергей.

Сергей Мошков   24.01.2011 23:49     Заявить о нарушении
OK!
Бери всё, что тебе покажется интересным. А там посмотрим...

Борис Прахов   25.01.2011 07:38   Заявить о нарушении
СпасиБо, Борис!

Сергей Мошков   25.01.2011 07:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.