Встреча

Вот и снова оказался я в краях
Где я вырос, где знаком мне каждый куст.
Где как прежде жарким летом тополя
Рассыпают по асфальту белый пух.
Город прежний только я чуть-чуть другой.
И душа моя давно остепенилась.
Но случайно вдруг мы встретились с тобой:
Слушай, Ирка, ты совсем не изменилась.

А за окном октябрь снегом сыпал в ночь,
Кружила голову мне глаз твоих метель.
И за стеной спала в постели твоя дочь,
А нам с тобою не нужна была постель.

Кухню вылизал свечи неровный свет,
Ты налила в рюмки щедро коньяка.
А когда в окно царапался рассвет,
То в моей руке была твоя рука.
Просочилось утро прямо на ковер,
Раздевая нас обоих догола.
Я вцепился в твои губы словно вор,
И сплелись в узор причудливый тела.

А за окном октябрь рисовал рассвет,
 Клал как художник робко первые штрихи.
 И мы с тобой назад шагнули на пять лет,
 Приумножая наши прежние грехи.

Жизнь закончила счастливый беспредел,
Расставляя все как надо по местам.
Я опять в далекий Питер улетел,
Половину сердца оставляя там.
Я теперь той встречи не могу забыть,
И слова твои я тоже помнить буду:
Что есть женщина, готовая любить,
И со мною радом быть всегда и всюду.

А календарь меняет даты на стене.
И вот ноябрь льдом затягивает прорубь.
Кто там стучится в замороженном окне…
Напоминанье о тебе, Иришка Голубь.


Рецензии
Антон, да вы, однако, главами пишите.... Это вторая или первая?)))) НУ супер, супер, что говорить...)))

Дина Кнутас   27.08.2011 00:03     Заявить о нарушении
Это была скорее вторая, а вот та, которую Вы читали первой - вообще была третья и при этом, скорее вымышленная. Потому что события самого, то бишь встречи в Питере, не было - а стихотворение вот пришло. Видимо соскучился...

Антон Акмурепус   30.08.2011 16:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.