Поэтом быть любви не зная?

В отчаянии буду безутешно
Я долго-долго слезы лить,
Поняв, что быть в аду кромешном,
Что всех грехов не замолить…

Грешу томясь, грешу надеясь,
Грешу то в мыслях, то в словах,
В руках кого-то просто греясь,
Сжигая перед жизнью страх…

Сказал мужчина мне: «Святая!
Легко ли недоступной быть».
Глупец! Поэтом быть, любви не зная?
И хоть в мечтах не согрешить?


Рецензии