Я иду один

Я иду один. Ум в обнимку с лесом,
Сердце разрывается в поисках тепла,
А глаза - в песок дороги, тормозящий ноги.
Пусто, весело и страшно, не хватает зла!

Разум побудил вдруг вскинуть очи к небу.
С неба через очи в ум вошла душа.
Побудила горемыку на бумаге белой
Описать свои мытарства в мире мандража.

...Ты почти реальна, ты бежишь за мною
По песку дороги, ты в моих руках.
Мы с тобой две птицы одного полета.
Знаем, что найдем за поворотом, на холмах.

Ты мое начало или продолженье?
Я твоя надежда, совесть я твоя -
Взглядом отвечает девушка родная.
И - всепоглощающая радость бытия...

Растворимся в небе мы с тобой надолго,
С птицами лесными песнь мы воспоем
Лету ароматному, будем наслаждаться
Озером, малиною, ласковым теплом.

Зарядившись летом, будем возвращаться,
Да, к друзьям зайдем еще ровно на часок...
Опустив глаза на землю, сразу я споткнулся
И опять: один, дорога, небо... и песок.

Где искать спасения от несовпадения
Феномена с чаемой радостью мечты?
Провожая взглядом равнодушных дачников,
Думал: не спасти уже горящие мосты...

24.07. * "феномен" здесь: мир, доступный восприятию


Рецензии
Адри,
Зачем же один?
Ведь прошлое - дым…
Растаял, и скрылись невзгоды...
Тебе в этот час
Желаю сейчас
Найти своё счастье... На годы!

С Новым годом! Натали,

Стихонимфурия   31.12.2008 13:17     Заявить о нарушении
Да! Прошлое (дым) давно растаял! И в Новь вхожу я с новым счастьем! Надеюсь, что на годы.)) Ждите сюрпризов в новом году!!!)

Адриан Обломов   31.12.2008 15:32   Заявить о нарушении
Очень приятно видеть твою рецку на этот стих!

Адриан Обломов   31.12.2008 15:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.