Толе Агурицеву. Накануне...

По мотивам произведений Анатолия Агурицева
http://www.stihi.ru/author.html?agtolis
накануне его дня рождения-13 ноября
с любовью


...................................."Поэзия и музыка"
Впорхнула птицей на твою страницу
Из дальних странствий скоро возвратясь...
Здесь музыка с поэзией переплетясь,
Перемешала быль и небылицу
И примирила Журавля с Синицей,
И нежностью припорошила страсть...

..................................."Качели"
Карусель кружилась вихрем,
ускоряя обороты...
я тебя просила: хватит,
прекрати, ну хватит, что ты

я просила, понимая,
ты остановить не в силах...
руки к сердцу прижимая,
я просила...

............................"Давай пройдём..?"
............................«Нет, я один пройду по льду…»

Со мною ходишь по земле.
По льду один идешь.
Жалеешь?
Я знаю, ты не упадешь,
И подхватить меня успеешь,
Когда я поскользнусь.

Я злюсь. Зачем ты без меня
Скользишь?
Не доверяешь?
Когда доверие теряешь,
Не в силах возразить,
 молчишь.

И я молчу. Молчу и злюсь...
Не доверяешь...

................................."Круги-круги..."

Холод стеклянного "нет"...
Болью выстлано сердце-
биение прожитых лет...
Затихнуть бы…оглядеться...
Стереть из памяти след
обледенелого "нет"...
И сложатся паззлы-года
В Твое долгожданное "да"...

.................................."В пространстве иль полупространстве..."

Мелодию любви твоей боюсь нарушить…
Она, как облаком, окутала мне душу…
Боюсь дышать– так призрачны мгновенья…
Дождем живительным твои стихотворенья…


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.