Круг без начала

Нас здесь так мало живых и мертвых
Нас цепью сковал этот проклятый мир
Кто-то останется вечно холодным
А кто-то сгорит, превратится в дым.

Никак не порвать этот круг без начала
Никак не найти этой жизни конец
Мы начали путь с пустого причала
В море сомнений и море надежд

Которую жизнь за не накрытым столом
Слова о любви превращаем в пепел,
Бьемся лбами, - но закрыто окно,
И души пускаем погулять на рассвете.

И ветер доносит запах любви
Вошедшей в новый виток
Запах любви и дыханье войны
Мы оставим вам между строк

Все мы дышали этой гнусной отравой
Когда раздавали чужие долги
Мы наполняли кровью стаканы
Но к утру, они снова были пусты.

Мы проходили сквозь закрытые двери,
Но их так никто не открыл.
Мы вспоминали чужие потери,
И забывали напрочь свои.
 
И никак не разбить ту окружность,
По которой ползем из света во тьму
Мы заполнены гулом пустеющих кружек,
Ногами вперед летим в пустоту.

Мы не видим стены в бездонности глаз,
Той правды, что всю ночь нам кричала
О том, что разбито хрупкостью льда,
На этом пути без конца и начала.
 
1999


Рецензии