Помнишь?

Помнишь?

Нарисованные мелом классики
Эти детские кривые квадратики
На той стороне Хрущёвской постройки
Ребятня на улице, времён перестройки.

Шорты старшего брата с подтяжками
Лицо лета, детское смугловатое
Лагерь Сочинский с пионерами
И кисель абрикосовый, а бабушкино варенье?

Бабушка, дедушка – это деревня
Прогулки в лесу, грибы на обед, объеденье!
Гуси, Индюк и Петух во дворе дома
Купание в речке, рыбалка с уловом!

Первый звонок, школьная парта,
Нелепая двойка, счастье высшего бала,
Кнопку на стуле, обертки от жвачки
Синюю форму и красные галстуки.

Маму и Папу очень любимых,
Манную кашу, дающую силу,
Градусник, спиртовой компресс, уколы
Не стерильные шприцы, проваренные в кастрюле.

Ну не нужно плохого, к победе восторга
От праздника Нового года!
День, рождение и велосипед двухколесный
Кажется «Бабочка», а может и «Школьник».

Пресловутый стишок на первое мая,
Парад, на плечах отца, красное знамя,
Крики ура! И многое другое,
Помнишь? Или ты из другого временного простоя?


Рецензии