Диптих. Да огонь свечи

I. Да огонь свечи
Вы уйдете завтра и мне станет грустно
Пролетит суббота и мелькнет февраль
Я весну запомню шутками Прокруста
И за все ответит — старый календарь.
Вы уйдете завтра — попрощавшись колко
Я не дам Вам повод рассказать кто я
Половица скрипнет и защелка щелкнет
Прошлым станет тайна Ваша и моя.
Мне приснятся Ваши волосы и плечи
И все то, что было — в сумерках ночи
Мне приснится вечер, синий зимний вечер
За окошком вьюга да огонь свечи.
II. Два друга
У меня два друга — в сумерках ночи
За окошком вьюга — да огонь свечи
Было ли иначе? — Память не вернет
Если вьюга плачет — пляшет огонек
Успокоит Душу — снежная пурга
Воск — границ не рушит — Речка в берегах
И течет так плавно — пламя у свечи
Тень вдруг станет главной — а друзья в ночи —
Заспешат, заспорят и придется мне
С вьюгою повздорить и сплясать в огне


Рецензии