Не посетило вдохновение поэта

Не посетило вдохновение поэта,
Не написал он чистых, светлых строк.
Не рассказал про плачущую иву где-то
И описать радушие не смог.

Рассказ о девушке, нагруженной печалью,
Пускавшей же по озеру платок.
Снегов поющей звонкою капелью,
Не посетил словесности поток.

Та муза, что дарованная светом,
Ушла, оставив в одиночестве его,
Пришедшая к нему вот этим летом
И новой силой озарившего всего.

Как много строк не написал незримый автор
О красоте души и радость завтрашнего дня.
В той тесной келье, некогда писавший Нестор,
Не вспоминавший радость света для себя.

Ведя чернилами несмело по бумаге,
Он допоздна расписывал судьбу,
Придумывая жизненные саги,
Писал среди стихов свою мольбу.

Он восхищался вечерней тишиною,
Когда темно и свет горит в окне.
И ощущая небо за спиною,
И скорость взлета признавать себе.

Осенней ночью, думая про ливень
И ветер, что стучит в окно.
Ему грусть, одиночество не вровень,
Он выше этого всего.

Октябрь же тоску все нагоняет,
Танцует в танце золотом.
Листва с деревьев облетает
И застилает все кругом.

Об этом очарованный писатель
Уже давно хотел слагать стихи.
Давно простил его создатель
И те забыл немногие грехи.

Земной творец, облюбленный свободой
На этот раз не смог взлететь,
Наедине с одной природой,
От солнца яркого сгореть.

И над равниной без тревожной,
И у подножий горных скал,
Струной гитарной осторожной
Он, к сожалению не стал.

Бог видит, он не хочет славы,
Но и забытым тоже быть.
Перечеркнув чужие нравы,
По своему желанью жить.

Воспетый высотой долины,
Обремененною тоской,
Как гроздь неспелой же рябины
И кислой, горькою такой.

Любим ему закат вечерний,
Когда прощаешься с сестрой
Луны иль месяца примерной,
Встречает сумерки пустой.

На небе звездном как комета,
Сорвется капелька дождя,
Известно всем, как ясность света,
Что это слезы ноября.

Он рад и этому явленью,
Ведь нет плохого у Земли,
Не веря осени правленью,
Дожди цветные принесли,

Ту радость ветреной погоды,
Он дождь увидит все равно.
Забудет все пускай невзгоды
И помнит счастье одно.

Тогда он все свое напишет
О радости и горести души,
Его пусть слушатель услышит
Среди предательства и лжи…


С 10 по 16 октября


Рецензии
Пусть недописаны стихи
Они ведь живы - нам СЛЫШНЫ!!!
Молодец Светлана!!!!

С Уважением и Теплом, Юлия!

Князева Светлана   16.12.2007 17:29     Заявить о нарушении
Главное, чтобы они не были забыты! Было бы очень обидно...

Спасибо Вам большое, Юлия! Преклоняюсь перед Вашим творчеством:-)))

С уважением

Светлана Мирт   16.12.2007 17:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.