Влюбленный Водяной. Славянская сказка

Влюбленный водяной опять томится,
Подарки для любимой он приносит
Но ничего не хочет знать девица
И мир людей жесток и так несносен.
И вязью сказки упиваясь снова,
Рассказывал усталый домовой
О тайной грустной страсти водяного
И мир, уже окутанный зимой,
Его готов был снова заморозить.
Не уходил, томился он во мгле.
- Пошли же в Пекло, на исходе осень.
А он стремится к деве и земле.
- И как же ты могла , колдунья злая.
И лишь хохочет девушка в тиши
- Он мне не нужен, ничего не знаю.
- И что мне делать? - Лучше поспеши .
- Но я останусь, есть огонь в Овине
Смеется Банник, гонит парня прочь.
И двери перед ним закрыл Овинник.
Никто не хочет бедному помочь.
И только вьюга заметает дали.
И озеро уже сковало льдом.
И он уходит в темноту в печали.
И ждет весны. И говорит о том,
Как чувства у девицы этой зыбки
Все снится берег, вьюга завывает.
Душа его, как золотая рыбка
Трепещет, тихо к Велесу взывает.


Рецензии