Осень...

 Осень.
Эх, осень ты осень – подруга зимы.
Твой почерк в творениях и хохломы.
Ты краски свои мне вручаешь зачем –
согласно, прописанных вечностью схем?
Что ж, их принимаю, иду за тобой…
Бег лета горячий, уже за спиной.
 Пора подчеркнуть , чем засеял поля,
взросло что, довольна ль забегом земля.
Мечтал и творил, жил чтоб вечно мой труд,
 что в песнях, легендах – основой зовут.
Один я в семье встретил осень с пером,
средь всех и один не знал «лома» приём.
Ушли без регалий и редко тире
меж дат, остальные в безвестной дыре.
Зачем подарила им мать чудный свет?
Зачем для войны их растила и бед?
Когда, кто поймет? Человек – высший дар…
Не мясо для пушек, у нелюдей – бар.
Лета в дебрях тают и скоро зима,
зима – подведенье итогов ума.
Я поступь годов проживаю вновь в снах,
на новом витке в прозе жизнь и стихах.
Читатель, прими их неброский сюжет,
рецептов иных, чтобы выжить всем, нет!
 Конаков. Октябрь 2007г.


Рецензии