Город-герой

Над городом суетным
Неспешно плывут облака.
А люди бегут куда-то
По кольцу, бегу с ними я.
В этот шумный поток вливаясь,
Спотыкаясь, пытаясь на повороте,
кого-нибудь обогнать,
То плача, то улыбаясь,
Встречаясь и расставаясь…

Они не смотрят в глаза друг другу,
Не смотрят в глаза себе.
В электронной завязнув сети,
Поддаваясь Её судьбе.

Зато здесь листопад бывает,
Такой, как больше нигде!
Листья старые вновь опадают,
Это осень ведет нас к зиме.

29/11/2005


Рецензии