Отречение

Я никогда не стану тем,
Кем хочешь ты меня увидеть
И от тебя уйду затем,
Чтобы глаза твои не видеть
Чтоб ты не смог мне приказать
Как жить мне в этом мире сложном
Когда и как мне поступать
Что мне нельзя и что мне можно

Тебе меня не убедить
Ты очень долго будешь злиться
На то, что ты не смог убить
Во мне любовь к родным мне лицам
Я буду жить, как захочу
И прочь уйду, чтоб жить у моря
А может, в небо улечу
Коль выпадет такая доля

Но никогда не подчинюсь
Твоим идеям и заветам
И в чистом небе озарюсь
Родным и ярким солнца светом
Твой идеал – не для меня
Ему нет места в моём сердце
И для меня ты – не родня
Не найден ключ к закрытой дверце.


9, 13-16 мая 2004 г.


Рецензии