Когда-то и я был таким же, как все...

Когда-то и я был таким же, как все:
Любил поваляться в вечерней росе,
Любил постоять под дождём на скале,
Любил жить на этой прекрасной земле.

Но время прошло и теперь уж меня
С войны не дождётся родная семья.
Я стал равнодушным, забыл, как любить
Могу я теперь лишь мечом зарубить.

Уже столько лет только крики команд
Я слышу вокруг, только отдыху рад.
Давно я не помню, в какой стороне
Дома не горели в проклятом огне

Куда мы приходим – там кровь и стрельба
А после – в руинах стоят города
Разрушить, ограбить, убить, захватить…
Мальчишка-разведчик? Поймать и скрутить!

В нас жалости нет, нам не светит покой…
Я вечность назад был совсем не такой:
Был дом у меня, и семья, и друзья…
А может, тогда то был вовсе не я?

Теперь в моей жизни один только путь,
С него мне уже никогда не свернуть.
А ночью порой вдруг накатится грусть:
Ушёл на Войну – никогда не вернусь

Нас криком разбудит с утра командир
И мысли исчезнут в заоблачный мир
Пойду я в строю по песчаной косе.
Когда-то и я был таким же, как все…


3 июня, 29 июля 2004 г.


Рецензии