Почему невозможно прожить в одиночку...

Почему невозможно прожить в одиночку?
Если вдруг ты один, значит, ты - против всех.
Как давно не могу я поставить ту точку,
За которой закончится память и грех...

Почему за спиною моей нет Команды,
Нет Друзей, что примчатся всегда на мой зов?
В этом городе только разбойников банды,
По ночам - только крики встревоженных псов.

Небеса затянуло свинцовым туманом
Нет ни звёзд, ни луны, солнца нет в небесах...
Не зажили ещё на груди моей раны,
Не прошёл ещё ужас в застывших глазах...

Почему я не верю, что это случилось:
Прекратилась война, перебиты враги?
Только помню я как уже сердце не билось,
А в ушах всё звенел детский крик: «Помоги!»

Я хочу отдохнуть и уснуть так надолго,
Чтоб проснуться потоми не помнить Войну...
Только я не смогу, ведь уже слишком долго
Я вокруг слышу только одну тишину.

Все друзья не дожили. Они погибали
В тех жестоких сраженьях один за другим,
Шли под пули они, но спины не сгибали
И спустя столько лет я остался один.

Я теперь навсегда одинокий воитель,
Я всегда на войне, я один против всех.
День настанет - за мною придёт наш Учитель,
Я уйду вместе с ним и исчезну навек.


17 сентября 2004 г.


Рецензии