На улице дождь. За окном воет ветер...

На улице – дождь. За окном воет ветер.
Я слышу шаги в темноте.
Я знаю: придёшь. Я хочу тебя встретить
И выйду навстречу тебе.

Вокруг – тишина, в темноте смолкли звуки
И смутно я вижу тебя.
Восходит Луна. Я держу твои руки.
Дрожит под ногами земля…

Я знаю тебя: ты не веришь в удачу,
Надеешься лишь на себя.
Я знаю тебя. Потому я и плачу,
Когда я не вижу тебя.

Зачем ты молчишь? Почему мне не скажешь
То, что ты мне хочешь сказать?
Ты молча стоишь, ты и виду не кажешь,
Что ты хочешь что-то узнать.

Не надо мне слов, не нужны объясненья –
Я просто хочу быть с тобой.
Не вижу я снов. Мне не будет спасенья,
Коль вздумаю спорить с судьбой.

Наверное, зря я надеюсь на чудо
И гаснет надежда моя.
Ты можешь сказать, для чего живут люди
Совсем никого не любя?

Не верить в судьбу? Не испытывать горя?
Не знать, что война?
Наверное, зря… Не дойти мне до Моря…
Молчишь… И вокруг – тишина.


24 сентября, 20 октября 2004 г.


Рецензии